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1.Imagen marcada / sin marcar BAO, L.; GINELLA, J.; CADENAZZI, M.; CASTIGLIONI, E.A.; MARTÍNEZ, S.; CASALES, L.; CARABALLO, M.P.; LABORDA, A.; SIMO, M. Spider assemblages associated with different crop stages of irrigated rice agroecosystems form eastern Uruguay. Biodiversity Data Journal, 6: e24974 Article history: Received: 12 Mar 2018. Accepted: 24 Apr 2018. Published: 3 May 2018.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  29/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  PAULLIER, J.; NUÑEZ, S.; LEONI, C.; MAESO, D.; ARBOLEYA, J.
Afiliación :  JORGE ARTURO PAULLIER SUAREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SATURNINO NUÑEZ BUA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA LEONI VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO CESAR MAESO TOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE EDUARDO ARBOLEYA DUFOUR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Producción integrada: sistema productivo de alimentos de alta calidad preservando el medio ambiente y la salud.
Fecha de publicación :  2008
Fuente / Imprenta :  Suplemento Tecnológico INIA, 2008, p. 8-10.
Idioma :  Español
Notas :  Suplemento tecnológico Expo Prado 2008.
Contenido :  En los últimos 50 años, la producción agrícola convencional se ha caracterizado por la obtención de altos rendimientos mediante el uso de fertilizantes, plaguicidas y materiales genéticos de alta productividad y generalmente más susceptibles a problemas sanitarios. Es una agricultura extractiva con altísimo uso de energía no renovable, lo cual provoca efectos adversos al medio ambiente como la erosión de los suelos, la deforestación y la pérdida de la variabilidad genética. A su vez el uso intensivo de pesticidas ha ocasionado problemas de contaminación, la aparición de resistencia a los mismos y la disminución de los enemigos naturales. Debido a que estos sistemas productivos son cada vez menos sostenibles, han surgido enfoques alternativos, entre los que se destacan la Producción Integrada (PI) y la Producción Orgánica (PO).
Palabras claves :  CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE; PRODUCCION INTEGRADA; PRODUCCIÓN ORGÁNICA DE ALIMENTOS.
Thesagro :  MEDIO AMBIENTE; SALUD.
Asunto categoría :  P01 Conservación de la naturaleza y recursos de La tierra
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4453/1/inia-2008-suplemento-tecnologico.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO28128 - 1INIAP - PPUY/INIA/SUPLEMENTO TECNOLOGICO/2008Sup.T.2008
TT101519 - 1INIAP - DDUY/INIA/SUPLEMENTO-TECNOLÓGICO/2008Sup.T.2008
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